Киви полезные свойства для здоровья и иммунитета

киви-полезные-свойства

Киви привлекает людей своим ярко-зеленым цветом и экзотическим вкусом. Однако реальная уникальность киви заключается в его пользе для здоровья.

Киви полезные свойства для здоровья и иммунитета. Далее будут приведены 15 полезных для здоровья свойств, интересные факты, а также меры предосторожности при употреблении этого удивительного плода.

Киви полезные свойства для здоровья и иммунитета

1. Ускоряет переваривание пищи благодаря ферментам. Плод киви содержит актинидин — фермент белка растворения, который помогает переварить большое количество еды.

2. Регулирует кровяное давление. Высокий уровень калия в киви помогает держать электролиты организма в балансе при борьбе с воздействием натрия.

3. Защищает ДНК от повреждения. Уникальное сочетание антиоксидантов в его составе помогает защитить клетки ДНК от повреждения. Некоторые эксперты считают, что этот фрукт также способен помочь остановить рак.

4. Поднимает иммунитет. Очень высокое содержание витамина С в киви вместе с другими антиоксидантами поднимает иммунную систему.

5. Помогает снизить вес. Низкий гликемический индекс киви и высокое содержание волокна означает, что его употребление не будет создавать сильный прилив инсулина, таким образом, в организме не будут накапливаться жиры.

6. Улучшает пищеварение, т. к., является идеальным источником клетчатки. Он останавливает запоры и устраняет другие кишечные проблемы.

7. Помогает очистить организм от токсинов. Волокна киви способствуют выведению токсинов из кишечника.

полезные-свойства-киви8. Полезные свойства киви отлично проявляются в борьбе с болезнями сердца. Употребление 2-3 киви в день, как было показано, уменьшает вероятность свертывания крови на 20% и понижает уровень триглицеридов на 14%. Большинство людей принимают аспирин для уменьшения свертываемости крови, однако это вызывает большое количество побочных эффектов, включая такие, как воспаления и кишечные кровотечения. Киви имеет такие же преимущества без каких-либо побочных эффектов.

9. Польза киви для диабетиков. Киви относится к «низкой» категории по гликемическому индексу, что означает, что этот фрукт не поднимает уровень сахара в крови. У киви очень низкая гликемическая нагрузка, что означает его безопасность для диабетиков.

10. Помогает защитить организм от дегенерации желтого пятна и других проблем с глазами. Дистрофия сетчатки является ведущей причиной потери зрения в пожилом возрасте. Исследования на более чем 100000 мужчин и женщин показали, что употребление в пищу 2 или более порции киви в день снизили макулярную дегенерацию на 32%. Считается, что это связано с высоким уровнем лютеина и зеаксантина, оба из которых являются природными химическими веществами в человеческом глазе.

11. Создание щелочного баланса, этот фрукт имеет богатый запас минералов, позволяющих заменить избыток кислых продуктов, которые большинство людей потребляют. Некоторые из преимуществ правильной кислотности и щелочного баланса организма: молодая кожа, глубокий сон, обильная физическая энергия, меньше простуды, снижение заболевания артритом и остеопорозом.

12. Полезен для кожи и является замечательным источником витамина Е — антиоксиданта, защищающего кожу от воздействия солнечных лучей.

13. Экзотический вкус и разнообразие в питании. Эта ягода обладает экзотической внешностью и прекрасным вкусом. Дети часто любят их, потому что они сильно отличаются от большинства фруктов.
Для питательного баланса всегда хорошо поесть разнообразные продукты. Каждый продукт имеет свои уникальные качества и способности. Проблемой с диетой большинства людей является то, что они едят слишком ограниченное количество продуктов. Это увеличивает шансы не получить достаточно важных питательных веществ.

14. Естественный органический продукт. Находится в списке продуктов, которые, как правило, не обрабатываются пестицидами. В 2012 году он прошел в топ-10 самых безопасных продуктов питания.

15. Киви полезные свойства его обязательно привлекут внимание женщин так, как ежедневное употребление всего одной этой чудесной ягоды избавляет от преждевременного старения организма, замедляет появление ранней седины, помогает сжигать лишние жиры.

Киви полезные свойства. Интересные факты.

Киви был назван в честь птицы киви с Новой Зеландии — необычной нелетающей пушистой птицы, которая очень мала и имеет коричневый цвет.

Не все киви имеют шероховатую поверхность. Существует также золотой киви с гладкой кожурой бронзового цвета. Золотой киви на самом деле слаще и ароматнее на вкус.

Хотя киви может вырасти при любом умеренном климате, большинство фруктов выращивают в Италии, Новой Зеландии и Чили. Он выращивается так же, как и виноград.

Меры предосторожности.

Киви содержит измеримое количество оксалатов — естественных веществ, содержащихся во многих растениях, а также в животных. Когда оксалаты слишком сконцентрированы в жидкостях организма, они способны кристаллизоваться и вызвать проблемы со здоровьем.

Люди с проблемами желчного пузыря и почек именно поэтому избегают киви. Киви также содержит фермент вещества, связанного с синдромом аллергии на латекс. В том случае, если у вас есть аллергия на латекс, вполне может быть аллергия и на киви.

Также не стоит при употреблении смешивать вместе киви и молоко.

Добавить комментарий

Zhenskayatema.ru | © 2015-2017