Курага полезные свойства

курага-полезные-свойства

Курагу получают в результате сушения абрикосов. Курага полезные свойства. Сушение абрикосов включает в себя процесс сушки, в ходе которого испаряется содержание воды в плодах без уменьшения питательной ценности абрикосов.

В результате, питательные вещества не страдают, и есть возможность получить все преимущества от употребления кураги, которые даже превышают пользу абрикоса. Курага содержит кальций, фосфор, калий, витамин А, витамин С и железо.

Одна тарелка этих сухофруктов содержит 150 микрограмм витамина А. Курага имеет множество питательных веществ, необходимых для организма при борьбе с различными заболеваниями.

Курага полезные свойства. Давайте рассмотрим 15 основных преимуществ этого замечательного дара природы.

  1. Анемия. Курага — отличный источник железа, что полезно при борьбе с анемией. Она также содержит медь, которая поглощает железо. Включение кураги в свой ежедневный рацион поможет в производстве гемоглобина, что может быть полезным для женщин, которые испытывают сильный поток во время менструальных периодов.
  1. курага-свойстваЗапоры. Круга содержит пектин, а также клетчатку, которая является слабительным и лечит запоры. Целлюлоза выступает в качестве нерастворимого волокна, а пектин поддерживает уровень воды в организме во время запоров.
  1. Пищеварение. Курага потребляется до еды для стимулирования пищеварения. Она содержит щелочь, нейтрализующую кислоты.
  1. Курага полезные свойства, против лихорадки. Курага поможет ослабить лихорадку. Можно подготовить напиток, разбавив курагу медом и водой. Это также может дать вам облегчение от жажды.
  1. Курага полезные свойства при проблемах с кожей. Сок кураги используют для лечения зуда, возникающего из-за солнечного ожога, чесотки и экземы. Он также помогает очистить прыщи и устранить многие другие проблемы кожи. Абрикосовый скраб часто используют для отшелушивания кожи. Читайте об аргановом масле для лица.
  1. Очищение пищеварительного тракта. Курага поможет излечить желудочно-кишечный тракт, действуя как мягкое слабительное. Это полезно для взаимодействия с пищеварительными соками организма, чтобы очистить пищеварительный тракт.
  1. Курага полезные свойства при беременности. Курага используется в качестве фитотерапии задолго до наступления беременности. Это поможет вылечить бесплодие, спазмы и кровотечение. Пастой этих сухофруктов лечат вагинальные инфекции. Она должна в умеренном количестве употребляться беременными и кормящими матерями. Во время беременности курага служит превосходной закуской вместо сладостей и других закусок.
  1. Регулирует сердцебиение. Курага – просто замечательный источник калия. Калий — минерал и электролит, полезный для регулирования должного баланса жидкости, а это, в свою очередь, помогает в правильной функции мышц и регулирует сердцебиение.
  1. курагаКурага полезные свойства для хорошего зрения. В кураге содержится витамин А, очень необходимый для хорошего зрения. Витамин А является мощнейшим антиоксидантом, помогающим уничтожить свободные радикалы и поддерживает здоровье тканей и клеток. Ущерб, причиненный свободными радикалами, может привести к различным проблемам с глазами, способных привести к катаракте или повредить глаза. Потребление кураги снижает риск развития катаракты.
  1. Гемоглобин. Курага может быть использована для производства гемоглобина, благодаря чему может лечить анемию. Это возможно потому, что курага содержит минералы, такие как железо и медь, производящие гемоглобин.
  1. Лечит астму. Польза кураги для здоровья также включает в себя возможность лечения симптомов туберкулеза, астмы и бронхита.
  1. Улучшение цвета кожи. Масло кураги очень полезно для ухода за кожей. Она поможет сделать кожу светящейся и гладкой. Это также хорошее средство для лечения боли в ушах.
  1. Высокое кровяное давление. Курага содержит в два раза больше калия по сравнению с бананами, благодаря чему помогает снизить кровяное давление. Это вещество также защищает организм от сердечно-сосудистых заболеваний.
  1. Курага полезные свойства для тонуса мышц. Как уже было отмечено выше, курага содержит калий, необходимый для таких функции организма, как улучшение обмена веществ и функции тканей, органов и других клеток. Таким образом, курага полезна для наращивания мышц и нормального роста тела. Она помогает регулировать уровень кислоты в организме, и полезна для синтеза белка.
  1. Свертывание крови. Курага содержит витамин K, необходимый для свертывания крови в случае травм, а также для предотвращения чрезмерно сильного кровотечения. Стоит потреблять одну чашку кураги ежедневно, чтобы получить 4 микрограмма витамина К.

Добавить комментарий

Zhenskayatema.ru | © 2015-2017